jitie_katolika (jitie_katolika) wrote in molitvakatolika,
jitie_katolika
jitie_katolika
molitvakatolika

Categories:

Архив рубрики ‘Молитвы’

salvemus.wordpress.com/category/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B/  

Завершается Адвент, и в это время ожидания Рождения Младенца уместно вспо­м­нить о многих миллионах нынешних младенцев, кото­рым угрожает реальная опас­ность вовсе не родиться.

В начале Адвента, 27 ноября в субботу, во время вечерни перед 1 Воскресеньем Адвента, Папа Бенедикт XVI произнёс «Молитву за жизнь» и призвал всех верую­щих к ней присоединиться:

Господи Иисусе, с верностью посещающий и наполняющий Своим Присутствием Цер­ковь и человеческую историю: в дивном Таинстве Твоего Тела и Крови Ты при­общаешь нас к Божественной Жизни и позволяешь предвкусить радость вечной Жизни.

Поклоняемся Тебе и прославляем Тебя. Простираемся перед Тобой, источник Жиз­ни, возлюбивший Жизнь, реально пребывающий и жи­вущий среди нас.

Просим Тебя, пробуди в нас уважение к каждой зарождающейся че­ловеческой жиз­ни, сподоби нас увидеть в плоде материнского чрева чудное деяние Творца, распо­ложи сердца наши к щедрому принятию каждого ребенка, приходящего в мир.

Благослови семьи, освяти супружеские узы, соделай плодоносной их любовь.

Просвети Твоим Духом решения законодательных собраний, дабы страны и народы признавали и уважали священный характер жизни, каждой человеческой жизни.

Направляй труд ученых и медиков, да поможет прогресс целостному благу челове­ка, чтобы никто не был уничтожаем и не подвергался не­справедливости.

Даруй творческую любовь политикам и экономистам, дабы они умели определять, совершать и поддерживать всё необходимое для того, чтобы молодые семьи без тревоги принимали рождение новых детей.

Утешь супругов, страдающих из-за невозможности иметь детей, и по­моги им Твоею благостью.

Научи всех заботиться о сиротах и брошенных детях, чтобы они мог­ли почувство­вать тепло Твоей любви и утешение Твоего Божественного Сердца.

Вместе с Пресвятой Девой Марией, поистине уверовавшей, во чреве которой Ты вос­принял нашу человеческую природу, мы надеемся на Тебя, единственное наше истинное Благо и Спаситель, дарующий силы любить и служить жизни, в ожидании жизни с Тобою в общении Пресвятой Троицы. Аминь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments